1. November 2018 / Allgemein

Skál, Cheers, Op uw gezonheid, Prosit oder einfach nur Prost !

Bierabende im Hotel Im Engel

Skál, Cheers, Op uw gezonheid, Prosit oder einfach nur Prost !

Skál, Cheers, Op uw gezonheid, Prosit oder einfach nur Prost !

Bierabende im Hotel Im Engel
 
Selbst Gerd Leve ist von der sehr positiven Resonanz total überrascht. „Das hätte ich nie erwartet“, freut sich der Warendorfer Gastronom. Denn mit seiner Idee der internationalen Bierabende liegt er genau im Trend. Am Mittwochabend lud er bereits zum vierten Mal zur Bierverkostung ein. Auch bei diesem Event war die Nachfrage wieder sehr groß und es kamen über 100 Freunde der internationalen Hopfen-Spezialitäten.

Zu Beginn des Abends bekamen die Gäste ein Engel´s Weizenbier mit Pfirsichlikör als Aperitif gereicht. Anschließend gab es ein englisches Spitfire, Amber und ein „IPA“ Indian Pale Ale aus Dänemark zu probieren. Sehr zur Freude der Gäste erklärte Gerd Leve zu beginn: „Das Maß kann jeder selbst bestimmen“. Zwischen den verschieden Bier-Spezialitäten wurde den Gästen ein hochwertiges drei Gänge Menü gereicht. Natürlich war auch beim Essen der Hopfensaft Thema und in die einzelnen Gänge integriert. So gab es zum Beispiel ein Bier-Rosinensüppchen, ein Stück Sauerbraten an Malzbiersauce mit Dörrobst und Kartoffelklöße oder einen Schokoladenkuchen mit Bier-Sabayone und Eiscreme. Gerd Leve führte mit einer Moderation durch den Abend, erklärte die verschiedenen Biersorten, ihre Herkunft und hatte die ein oder andere Anekdote parat. Er kennt sich, alleine schon genetisch bedingt, aus. Denn Urgroßvater Georg Leve hat im Hotel Im Engel sogar noch eigenes Bier gebraut. „1917 mussten die Braukessel aufgrund des 1. Weltkriegs eingeschmolzen werden“, bedauert Leve. Aus diesem Grund sei auch die Idee der Bierverkostung im Traditionshotel entstanden.

An diesem Abend zu dem Thema Bier, lieferte Gerd Leve immer wieder Daten und Zahlen. Wussten Sie, dass jeder Deutsche im Durchschnitt über 100 Liter Bier im Jahr trinkt? Oder das in Warendorf um die Jahrhundertwende an vielen Stellen Bier gebraut wurde! Die Gäste hörten interessiert zu und genossen die verschiedenen Biere. So wurden das Engel-Goldbier und zwei heimische Hopfensäfte aus Oelde und Münster gereicht – natürlich perfekt abgestimmt auf das Essen. Die Biere wurden bewusst aus Weingläsern getrunken. „So kann das Bier besser degustieren und das volle Aroma entfaltet sich“, erklärte Leve, der zum Ende des Abends noch ein ganz spezielles Bier servierte: Ein belgisches Piraat, aus dem Hause Van Steenberge mit über 10,5% vol um den Abend abzurunden.

Aufgrund der großen Beliebtheit und der hohen Nachfrage nach dem internationalen Bierabend gibt es weitere Termine mit einer neuen Zusammensetzung der Biere: Am Freitag, den 15. März und am 10. Mai im kommenden Jahr werden die nächste Abende rund um das leckere Hopfengetränk stattfinden. Weitere Informationen bei uns oder unter www.hotel-im-engel.de.   

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