27. März 2022 / Allgemein

Weltweite Kriminalfälle in Neuwarendorf

9. Krimi Dinner im Restaurant Haus Allendorf

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Weltweite Kriminalfälle in Neuwarendorf

9. Krimi Dinner im Restaurant Haus Allendorf

Mit der neunte Auflage des Krimi Quiz Dinners entführten Markus von Hagen und Christoph Gilsbach die Gäste im Haus Allendorf zu „Kriminalfällen aus aller Welt“. Auf einer Weltreise durch die Kultur des weltweiten Verbrechens wurden dort die kriminologischen Fähigkeiten aller Beteiligten gefordert. „Sie müssen viel raten, knobeln und sich teilweise an den Tischen erstmal kennen lernen. Aber wir wissen, dass wir die geballte Kompetenz an zehn Tischen sitzen haben, doch es ist die Frage: wer ist der Tisch der Tische“, so von Hagen.

Acht Rätsel lagen für die Krimi-Fans auf den Tischen bereit. Wer kannte die meisten Detektive aus der ganzen Welt und konnte sie den richtigen Ländern zuordnen? Wer war sprachlich versiert genug um zu erkennen, in welchen Sprachen das Wort „Verbrechen“ niedergeschrieben stand? Dies und noch viel mehr musste herausgefunden werden. Zudem zeigte Gilsbach wieder seine pantomimischen Fähigkeiten und spielte vier historische Bekannte Morde nach. Wer nicht nur richtig erkannte, in welchen Land die dargestellten Morde geschahen, sondern auch noch wusste, wer die Opfer waren, durfte sich über Sonderpunkte freuen.

Allseits beliebt ist es jedoch, wenn nicht nur Gilsbach vor den Gästen etwas darstellt, sondern wenn er sich Hilfe aus dem Publikum holt. In diesem Jahr gab es da etwas Besonderes. Von jedem Tisch wurde ein Mann „entführt“ und an einen Stuhl gefesselt. Von diesem Tisch musste sich eine Frau bereit erklären, ihn zu retten und die Fesseln zu lösen. Aber so einfach ging das nicht. Vier typische kulturelle Outfits hatten die Damen zur Auswahl, die vorher angezogen werden mussten. Sie konnten zwischen japanisch, französisch, afrikanisch und kosakisch wählen. Um es spannend zu machen, ging alles auf Zeit: welcher Tisch zu erst befreit war, bekam die meisten Punkte. 

Neben dem Lösen der kniffligen Fragen gab es einen weiteren Schwerpunkt des Abends, nämlich das Essen. Carsten Allendorf zauberte mit seiner Küchencrew ein ausgezeichnetes drei Gänge Menü. Zu Beginn gab es eine Broccoli-Rahmsuppe mit Buttercroutons und Spuren von Wermuth. Als Hauptspeise servierte das Haus Allendorf Rinder-Rouladen nach „Hausfrauenart“ an cremigen Wirsing-Gemüse mit hausgemachten Macaire-Kartoffeln. Abgerundet wurde das Menü von einer Himbeer-Joghurt-Creme mit Himbeer-Gelee und Amarettini-Mandel-Crunch in einem Weck-Glas.

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