2. November 2022 / Allgemein

Originale Steinofenpizza „à la mamma“ am Feldmarksee

Kultgastronomie aus Detmold jetzt auch in Sassenberg

Originale Steinofenpizza „à la mamma“ am Feldmarksee

Kultgastronomie aus Detmold jetzt auch in Sassenberg

Sassenberg. Richtig lecker essen gehen ist unsere Passion. Daraus ist die Reihe „So schmeckt der Kreis“ entstanden. In unregelmäßigen Abständen berichten wir hier auf Dein WAF von unseren kulinarischen Reisen durch die Region. Dieses mal hat es uns nach Sassenberg an den Feldmarksee verschlagen. Frank Wiengarten hat hier erst kürzlich die Pizzeria Sonvida eröffnet. Im Raum Detmold ist Sonvida schon lange ein Begriff für gute Esskultur und hat sich dort bereits einen Kultstatus für die größte Pizza und beste Pasta d'amore erarbeitet. In Sassenberg soll sich dieses Konzept nun ebenfalls etablieren. 

Die Pizza ist mit einem Durchmesser von stolzen 43 Zentimetern so groß, dass man sie durchaus zu zweit mit unterschiedlich belegten Hälften bestellen sollte. Für eine Einzelperson jedenfalls ist allein die Größe schon sehr sportlich. Zu rund 450 Gramm Pizzateig gesellt sich schließlich noch ein üppiger Belag. Auch hier geht Sonvida einen anderen Weg, wie wir bei unserem Test schnell feststellen durften. Sowohl die vegetarische „Buena Vista“ als auch die „Pulled Pork“ und die Texas-Pizza konnten uns auf ganzer Linie überzeugen. Es gibt leckere Varianten nicht nur für Fleischliebhaber, sondern ebenfalls für Veganer und Vegetarier. Die originalen Steinofenpizzen (es gibt keine Blechformen!) sind übrigens glutenfrei.

Und die Pasta? Die ist einfach zum Verlieben al dente. Daneben gibt es zahlreiche zeitlose Klassiker der italienischen Küche, wie Antipasti, Salate oder himmlische Dolci. Für die Abwechslung sorgen saisonale Wochenkarten mit vielfältigen Köstlichkeiten.

Alle Gerichte werden übrigens frisch in der Küche „à la mamma“ zubereitet und die Zutaten kommen zum größten Teil aus Italien. Aus Prinzip gibt es hier ordentliche Portionen zu fairen Preisen. Wie bereits am Gesamtkonzept erkennbar, spielt die Liebe zum Detail eine sehr wichtige Rolle. Egal ob es um das Essen, die Inneneinrichtung oder den Service geht. Frank Wiengarten setzt auf die Digitalisierung seines Hauses. „Wir möchten natürlich nicht annonym werden, sondern sind sehr gern für den Gast persönlich da. Aber beim Bestell- und Bezahlvorgang geht sehr viel Zeit verloren, die wir viel lieber in den Gast investieren“, so Frank Wiengarten. Entsprechend lässt sich vom Tisch ganz einfach per QR-Code eine Bestellung direkt in die Küche senden oder die Bezahlung vornehmen. Auch die Speisekarte gibt es hier nicht mehr in gedruckter Form. „So können wir  hinsichtlich unserer Tagesgerichte immer ganz aktuell unter anderem über eventuelle Allergene informieren. Nachhaltiger im Sinne des Umweltschutzes ist das sowieso.“ Einen Lieferservice direkt nach Hause bietet das Sonvida ebenfalls an. Unser Fazit: dem eigenen Leitbild an Leidenschaft, Herzlichkeit und Anspruch wird Solvida auf jeden Fall gerecht und die Pizzen sind der Hammer.

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