Spargelcrumble von Dörte Püning in 60 Sekunden
Die Spargelsaison hat begonnen und der Verkauf von Spargel bei unseren Hofläden ist gestartet.
Spargel ist in der Tat ein sehr vielseitiges Gemüse und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Das Grillen ist tatsächlich eine weitere köstliche Möglichkeit, Spargel zuzubereiten und beginnen möchten wir heute mit dem Spargelcrumble von Dörte Püning auf dem Hof Püning.
Sie bereitet es als Beilage für Dein WAF auf dem Grill in einer Auflaufform zu und erklärt die Zubereitung in 60 Sekunden.
Spargelcrumble
Zutaten für das Rezept Pikanter Spargelcrumble
Spargel:
- 10 - 12 Stangen weißer Spargel
- Salz
- Zucker
Streuselteig:
- 50 g. Cheddarkäse
- 50 g. Weizenmehl
- 50 g. weiche Butter
- Bourbon Vanille-Zucker
Creme:
- Crème fraîche Classic
- Bourbon Vanille-Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
- 100 g. Schinken-Nuggets oder Schinkenwürfel
Zubereitung
Wie bereite ich einen pikanten Spargelcrumble zu?
- Vorbereiten
- Auflaufform fetten. Backofen oder Grill vorheizen.
- etwa 200 °C
- Spargel zubereiten
- Weißen Spargel komplett schälen.
- Weißen Spargel in die Auflaufform legen.
- Streuselteig zubereiten
- Cheddar grob reiben
- Mehl, Butter und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Cheddar unterkneten.
- Creme zubereiten
- Crème fraîchle, Gustin, Vanille-Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Löffel verrühren. Kräftig abschmecken.
- Crumble backen
- Creme auf dem Spargel verteilen und die Schinken-Nuggets gleichmäßig darüberstreuen.
- Die Streusel darübergeben.
- Form auf dem Rost in den Grill oder Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Pikanten Spargelcrumble aus dem Ofen nehmen und warm servieren.