Lecker und einfach kochen mit vomFASS
1. Heute Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen
Heute beginnt unsere neue Serie "Lecker kochen mit vomFASS."
In unserem ersten kleinen Video zeigen uns Anne und Uwe Henkenjohann wie einfach und schnell eine leckere Zubereitung eines Salates mit Dressing geht. Selbstverständlich dürfen dabei die selbst marinierten und gegrillten Hähnchenbruststreifen nicht fehlen.
Hier der Einkaufszettel und das Rezept.
- 3 Stck. Hähnchenbrust / in Streifen schneiden
- ca. 3 Teelöffel BBQ Gewürz Sweet & Spicy / vomFASS
- ca. 200 gr. Zupfsalat
- 2 Tomaten / in Würfel schneiden
- ½ Gurke / in Würfel schneiden
- 1 gelbe Paprika / in Streifen schneiden
- 4 Eßlöffel Olivenöl Grand Cru de la Luna / vomFASS
- 2 Eßlöffel Aceto Balsamico „Maletti“ / vomFASS
- Salz, Pfeffer und eventuell etwas Agavensirup
Salat waschen und mit den Tomaten, der halben Gurken und der Paprika in eine Schüssel geben. Anschließend für das Dressing 3 Esslöffel Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und vorsichtig unter den Salat heben und ziehen lassen.
Anschließend die Hähnchen-Bruststreifen mit 1 Esslöffel Öl und dem BBQ Gewürz Sweet & Spicy marinieren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach werden die Hähnchen-Bruststreifen auf dem vorgeheizten Grill (oder Pfanne) gegrillt.
Im Anschluss daran kann der Salat auf einerPlatte oder Teller angerichtet und mit den Hähnchen-Brustreifen garniert werden.
Die frischen Lebensmittel wurden alle auf dem Warendorfer Wochenmarkt gekauft und die Öle, der Balsamico und die Gewürzmischungen erhalten Sie beim vomFASS an der Münsterstraße in Warendorf.
Guten Appetit