8. November 2020 / Allgemein

Mit leckerem Essen gegen den November-Lockdown-Blues

Alle Info´s zum Außer-Haus-Service auf Dein WAF

Mit leckerem Essen gegen den November-Lockdown-Blues

Alle Info´s zum Außer-Haus-Service auf Dein WAF

Volkstrauertag, Totensonntag, Novemberwetter (außer am Samstag), Herbstblues – und dann noch der Lockdown. Nix mit Party, nix mit feiern und nix mit schön Essen gehen.

Aber schön Essen holen. Das geht! Oder liefern lassen. Und dann zuhause schön gemütlich genießen. Drückt die Falten aus dem Bauch und hilft – nachweislich – gegen diesen November-Lockdown-Blues. Denn „Gut essen und trinken hält Leib und Seele zusammen“. Das Sprichwort hat nicht nur bei körperlicher Krankheit seine Berechtigung, sondern auch beim einem Anflug von Trübsal. Und nicht nur dann. Bei guter Laune macht lecker und gut essen einfach noch bessere Laune.

Das Angebot in unserer Region ist reichlich. Nahezu alle Gastronomen, vom Imbiss bis zum Restaurant, haben sich eine „Außer Haus Karte“ einfallen lassen. Mit allem Zipp und Zapp. Besser gesagt: Von „A“ wie „Antjes Schnitzel“, bis „Z“ wie „Gebratener Zander“. Und weil wer „A“ sagt bekanntlich auch „B“ sagen muss, fehlen auch die „Burger“ nicht. Wer Süppchen vorweg, Nachspeise danach und/oder Kinderteller sucht, wird ebenfalls fündig. Es lohnt sich, die Karten zu durchstöbern. 

Einfach bei „Dein WAF“ auf der Startseite oben das große Bild mit „Welcome we‘re open“ anklicken. Oder händisch https://www.dein-waf.de/#gastronomie eingeben. Klicken ist natürlich einfacher. Genau so einfach, wie an die leckeren Speisen zu kommen. Denn neben dem Außer-Haus-Verkauf ist bei einigen Gastronomen auch Lieferservice möglich. Und Achtung! "Dein WAF" weiß da mehr als Tante Google. Die dortigen Öffnungszeiten berechnen den Lockdown augenscheinlich nicht mit ein, eine Stichprobe ergab diverse falsche Ergebnisse. Verlasst euch also lieber auf uns, wir sind viel näher dran!

Übrigens: Mit einem (oder zwei, drei und mehr) Genießertagen zuhause hilft man nicht nur sich und seinen Liebsten, sondern auch den Gastronomen. Die meisten von ihnen haben ordentlich in Sicherheit und Hygiene investiert, nur um jetzt doch etwas traurig auf diesen Lockdown und das gefährdete Weihnachtsgeschäft zu gucken. Und auch wenn sie eine Kompensation bekommen, erhöht jeder eingenommene Euro die Wahrscheinlichkeit, dass wir nach Lockdown- und Pandemiestress wieder lecker essen GEHEN können.

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