Explosive Meeresfrüchte, Totenköpfe und Schnapsideen
Streetfood-Festival als Auftakt zum Warendorfer Altstadtfrühling
Warendorf. Mit Schnapsideen, Dynamite Shrimps und dem Dia de Muertos lockte das Streetfood-Festival am Freitag zum Auftakt des Warendorfer Altstadtfrühlings zahlreiche Besucher auf den Wilhelmsplatz. Zahlreiche Foodtrucks, die noch bis Sonntag Station in der Emsstadt machen, bieten eine breite Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten. Die Küche kann an diesem Wochenende also getrost kalt bleiben. Auch eine Diät sollte man nicht gerade jetzt beginnen. Denn leckere Schlemmereien von American Flank Steak über Pasta aus dem Parmesanlaib oder Fried Chicken bis hin zu Maple´s Waffeln, arabische Spezialitäten wie Kufta und Falaffel und dazu noch Schnäpse aus verschiedenen Früchten bei „Wefis Schnapsideen“ lassen das kulinarische Herz höher schlagen. „Leckeres Essen wird hier zum Erlebnis, dass über die reine Hungerbewältigung hinaus geht", verspricht Marc Fox vom Lippstädter „Eventwerk", der die organisatorischen Fäden in der Hand hält. Und tatsächlich: Die Atmosphäre auf dem Festplatz war bereits am Freitag ausgelassen und fröhlich, die Besucher genossen die vielfältigen kulinarischen Angebote und die Livemusik. Ein pfiffiger Foodtruckbesitzer hat seinen Wagen übrigens mit Totenköpfen verziert und bietet Tacos in verschiedenen Varianten an. Das Streetfood-Festival ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Warendorfer Altstadtfrühlings und bietet jedes Jahr aufs Neue ein abwechslungsreiches und leckeres Programm. Wer also Lust auf gutes Essen und eine schöne Atmosphäre hat, sollte am Wochenende unbedingt einen Besuch auf dem Wilhelmsplatz einplanen.