Mit dem Sommeranfang wird es Zeit einmal kurz von den Hochbeeten der essbaren Stadt zu berichten. Längst ist die Pflanzaktion abgeschlossen und munteres Wachstum hat eingesetzt. Im Frühjahr wurden z.B. Pflücksalat und frischer Spinat geerntet, und das in ausgezeichneter Qualität. Nun tragen die prächtigen Erdbeerpflanzen reiche Früchte und es wachsen eine große Menge an verschiedenen Gemüsen heran, die aber noch nicht zu ernten sind. So kann man Dicke Bohnen und Zuckerebsen bewundern. In anderen Beeten wachsen Tomaten, rote Beete, Kohlrabi und Salat. Und für die Freunde der frischen Gewürze gibt es ein ganzes Hochbeet voller verschiedener Gewürze.
Es kommt immer wieder vor, dass probeweise Gemüse gepflückt oder aus dem Boden gezogen wird, bevor es reif ist. So z.B. heute kleine rote Beete. Es ist natürlich, dass nicht mehr jeder den richtigen Erntezeitpunkt kennt. Dann sind am Montag und am Freitag Abend gegen 17.30 bis 18 Uhr immer Aktive der essbaren Stadt an den Beete und können gefragt werden.
Viel Spaß und Freude beim Ernten und verwerten in der Küche wünscht das Team der essbaren Stadt Warendorf