21. April 2023 / Allgemein

Spargelcrumble von Dörte Püning in 60 Sekunden

Spargelgerichte bei Dein WAF

Hof Püning,Everswinkel,Warendorf,Spargelcrumble,Spargel,Dörte Püning,Drostenhof,

Spargelcrumble

Spargelcrumble von Dörte Püning in 60 Sekunden

Die Spargelsaison hat begonnen und der Verkauf von Spargel bei unseren Hofläden ist gestartet.
Spargel ist in der Tat ein sehr vielseitiges Gemüse und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Das Grillen ist tatsächlich eine weitere köstliche Möglichkeit, Spargel zuzubereiten und beginnen möchten wir heute mit dem Spargelcrumble von Dörte Püning auf dem Hof Püning.
Sie bereitet es als Beilage für Dein WAF auf dem Grill in einer Auflaufform zu und erklärt die Zubereitung in 60 Sekunden.

Spargelcrumble 

Zutaten für das Rezept Pikanter Spargelcrumble

Spargel:

  • 10 - 12 Stangen weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker

Streuselteig:

  • 50 g. Cheddarkäse
  • 50 g. Weizenmehl
  • 50 g. weiche Butter
  • Bourbon Vanille-Zucker

Creme:

  • Crème fraîche Classic
  • Bourbon Vanille-Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

  • 100 g. Schinken-Nuggets oder Schinkenwürfel

 

Zubereitung 

Wie bereite ich einen pikanten Spargelcrumble zu?

  1. Vorbereiten
    • Auflaufform fetten. Backofen oder Grill vorheizen.
    • etwa 200 °C
    •  
  2. Spargel zubereiten
    • Weißen Spargel komplett schälen.
    • Weißen Spargel in die Auflaufform legen.
    •  
  3. Streuselteig zubereiten
    • Cheddar grob reiben
    • Mehl, Butter und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Cheddar unterkneten.
    •  
  4. Creme zubereiten
    • Crème fraîchle, Gustin, Vanille-Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Löffel verrühren. Kräftig abschmecken.
    •  
  5. Crumble backen
    • Creme auf dem Spargel verteilen und die Schinken-Nuggets gleichmäßig darüberstreuen.
    • Die Streusel darübergeben.
    • Form auf dem Rost in den Grill oder Backofen schieben.
    •  

Backzeit: etwa 25 Min.

Pikanten Spargelcrumble aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Meistgelesene Artikel

Andalusien meets Warendorf – Spanisches Restaurant eröffnet heute
Allgemein

Das „Mesón El Patio“ füllt Lücke in der Gastronomie der Emsstadt

weiterlesen...
Die neuen Helden des Südens
Allgemein

Warendorfer Hellebardiere begeistern beim 177. Cannstatter Wasen-Umzug

weiterlesen...
„Rockzipfl“ und Blasmusik heizen Sassenberger Oktoberfest ein
Allgemein

Die „Wies'n“ im Brook sind seit zwei Jahrzehnten gute Tradition

weiterlesen...

Neueste Artikel

Erster Teil des «Euclid»-Himmelsatlas veröffentlicht
Aus aller Welt

Die «Euclid»-Mission soll die bisher größte 3D-Karte des Kosmos liefern. Nun hat die Esa den ersten Teil dieses Himmelsatlas vorgestellt. Er enthält Millionen von Galaxien.

weiterlesen...
Oberleitungsschaden in Franken behoben
Aus aller Welt

Ein Oberleitungsschaden in Franken hat große Auswirkungen auf den Fernverkehr der Deutschen Bahn. Nun rollen die Züge wieder - mit einigen Ausnahmen.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

30 Jahre
Allgemein

Tradition und Innovation seit 180 Jahren

weiterlesen...
Gemeinsam mit den Kollegen Menschen helfen
Allgemein

Löschgruppenfahrzeug der Telgter Feuerwehr steht dauerhaft auf dem Gelände der Firma Winkhaus

weiterlesen...