Wetter | Warendorf
11,4 °C
  • Anzeige
Hofläden

Iberico Westfalia

mit sorgfalt und viel liebe

Alverskirchen,Aufzucht,Bauernhof,Everswinkel,Hof Vinke,Hofladen,Iberico,Iberico Westfalia,Iberische Schweine,Schinken,Schwein,Schweine
Iberico Westfalia,Hof Vinke,Alverskirchen,Everswinkel,Bauernhof,Hofladen,Schwein,Schweine,Iberische Schweine,Iberico,Aufzucht,Schinken,
Iberico Westfalia
Iberico Westfalia,Hof Vinke,Alverskirchen,Everswinkel,Bauernhof,Hofladen,Schwein,Schweine,Iberische Schweine,Iberico,Aufzucht,Schinken,

Über Iberico Westfalia

Willkommen auf dem Hof Vincke

Ibérico's aus dem Münsterland.
Erfüllt allerhöchste Ansprüche.

Wir sind ein familiengeführter, landwirtschaftlicher Schweinemast- und Ackerbaubetrieb in Alverskirchen, mitten im Münsterland. Auf unserem Hof leben mittlerweile vier Generationen.

Das bisherige Angebot von konventionellem Schweinefleisch und Wild wird nun abgerundet durch unsere neuen Hofbewohner, die Ibérico-Schweine. Letztere warten mit einer einzigartigen Fleischqualität auf, die auch besonders wählerische Genießer überzeugt.

Bei unseren Ibérico’s aus dem Münsterland setzen wir auf viel Sorgfalt und viel Liebe – Erfüllt allerhöchste Ansprüche.

kurze wege vom erzeuger zum schlacht- und zerlegebetrieb

HERVORRAGENDE QUALITÄT

Das alles führt dazu, dass das Fleisch des Iberico-Schweines über einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren verfügt. Beim Iberico-Schwein wird dieses wertvolle Fett in den Fleischfasern eingelagert; ähnlich, wie es beim Wagyu-Rind der Fall ist. Das intramuskuläre Fett kann aber nicht nur zu einer gesunden Ernährung beitragen, auch die Koch- und Brateigenschaften werden erheblich verbessert. Kurze Wege vom Erzeuger zum Schlacht- und Zerlegebetrieb tragen ein Übriges zur hervorragenden Qualität des Fleisches bei.

Die ersten 6 Wochen verbringen unsere Ferkel bei der Mutter in einem Stall mit großer Fensterfront. Wir können sie vom Wohnhaus aus hüpfen und springen sehen. Anschließend kommen die Tiere in ein 11.000 Quadratmeter großes Gehege. Dort dürfen sie nach Herzenslust wühlen, sich suhlen und ganz langsam dick werden, fast zwei Jahre lang.

Gefüttert werden die Ibéricos mit Gerste, Weizen – und einem geheimen Mix mit speziellen Fettsäuren, den wir selbst ausgetüftelt haben und auf unserem Hof erzeugen. Das Schlachten übernimmt ein kleiner Betrieb in Schöppingen.

Webseite

Besuchen Sie unsere Webseite.

E-Mail senden

Senden Sie uns eine E-Mail.

Telefon

Rufen Sie uns an:
02582-902004

Vertreten seit

2017

Branche

Landhandel

Facebook

Besuchen Sie uns bei Facebook .

Instagram

Besuchen Sie uns bei Instagram .

Serviceleistungen bei Iberico Westfalia

Unser Service für Sie

erleben sie einmaligen genuß

PRODUKTANFRAGE

Um in den Genuss dieses unvergleichbaren Fleisches zu kommen, stellen wir Ihnen die Ibérico-Box zur Verfügung, mit der Sie Ihre Bestellung für den nächsten Schlachttermin aufgeben. Wählen Sie einfach Ihre gewünschte Bestellmenge aus und klicken auf „Ibérico-Box Anfragen“. Die Verpackungs- und Versandkosten liegen bei 25,00€ bei Bestellungen, die zwischen 1kg – 20kg wiegen. Der Schlachttermin wird Ihnen dann mitgeteilt. Sie können Ihre Bestellung direkt bei uns abholen oder wir senden es Ihnen zu. Versandtage sind Montag bis Mittwoch. Da das Schwein nur jeweils zwei Bäckchen und Secretos hat, wird hier die zur Verfügung stehende Menge nach Rücksprache aufgeteilt.

Unsere Kontaktdaten

Iberico Westfalia
Vinkenweg 30
48351 Everswinkel
02582-902004

Öffnungszeiten

jetzt geschlossen 
Sie erreichen uns zu den folgenden Zeiten:
Montag
10:00 - 17:00
Dienstag
10:00 - 17:00
Mittwoch
10:00 - 17:00
Donnerstag
10:00 - 17:00
Freitag
10:00 - 17:00

Montag bis Freitag 
10:00 bis 17:00 Uhr

Weitere Leistungen von Iberico Westfalia

Unser Leistungsangebot für Sie

die bekannte spezialität aus spanien und portugal

IBÉRIICO AUFZUCHT

Seit einiger Zeit züchten und mästen wir iberische Schweine. Das Cerdo Ibérico ist eine in Südwestspanien (Andalusien) heimische, halbwilde Schweinerasse. Im Vergleich zu den (weitaus jüngeren) herkömmlichen Hausschweinerassen ist es deutlich kleiner und flinker. Das iberische Schwein liefert in Spanien und Portugal den als Spezialität bekannten luftgetrockneten iberischen Schinken (Jamón Ibérico).

unser anspruch ist es, ein absolutes spitzenprodukt zu erzeugen

ARTGERECHTE HALTUNG

Unser Anspruch ist es, ein absolutes Spitzenprodukt zu erzeugen. Durch die Kombination von Stall- und Freilandhaltung wird das Spiel- und Wühlverhalten befriedigt – und so die Ausgeglichenheit des Tieres gefördert. Die Schweine bewegen sich frei in einem großzügigen Areal, sodass alle Altersgruppen gemeinsam laufen gelassen werden können. Der Stall ist mit Stroh eingestreut und bietet, genau wie der bewaldete Auslauf, genügend Rückzugsmöglichkeiten.
 

 

mit sorgfalt und viel liebe

QUALITÄTSÜBERWACHUNG

  • Temperatur Kontrolle
  • Labor­tech­nisch unter­sucht
  • Anti­bak­terie­lle Be­hand­lung

Das intramuskuläre Fett kann aber nicht nur zu einer gesunden Ernährung beitragen, auch die Koch- und Brateigenschaften werden erheblich verbessert. Kurze Wege vom Erzeuger zum Schlacht- und Zerlegebetrieb tragen ein Übriges zur hervorragenden Qualität des Fleisches bei.

Die ersten vier Monate verbringen unsere Ferkel bei der Mutter in einem Stall mit großer Fensterfront. Wir können sie vom Wohnhaus aus hüpfen und springen sehen. Anschließend kommen die Tiere in ein 11.000 Quadratmeter großes Gehege. Dort dürfen sie nach Herzenslust wühlen, sich suhlen und ganz langsam dick werden, fast zwei Jahre lang.

Anfahrt zu Iberico Westfalia

So finden Sie uns

Um die Karte ansehen zu können, müssen Daten von externen Dienstanbietern (hier Google Maps) geladen werden. Dazu müssen Sie uns vorab Ihre Einwilligung geben.

Einstellungen aufrufen

Impressum und verantwortlich für den Inhalt von Iberico Westfalia