9. Oktober 2021 / Allgemein

Warendorf erleben und genießen

Spezialitäten-Abend by ebbers

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Warendorf erleben und genießen

Spezialitäten-Abend by ebbers

Warendorf ist einmalig. Unter dieses Motto stellte am Freitagabend Modeerlebnis Ebbers eine Abendveranstaltung, zu der rund 200 Gäste kamen. Geschäftsführer Christoph Berger zeigte sich mit der guten Resonanz sehr zufrieden. Doch auch den Warendorfer Spezialitätenanbietern dürfte der Genießerabend „Einmalig by Ebbers“ gefallen haben, bei dem es nicht nur schöne und gut aussehende Mode, sondern ebenso kulinarische Köstlichkeiten der Region zu entdecken gab. Mit dabei war unter anderem die Café Conditorei Hülsmann, der Hofladen Austermann, die Pilotfisch Marketingagentur, die Bunte Kuh, Kluck Kola und die Kosterei. Geboten wurde von den Kooperationspartnern unter anderem die berühmten Warendorfer Pferdeäppel, das legendäre „Warendorfer Kettenöl“,  schmackhafte Süppchen von Stefan Kurlovich (Kosterei), bezaubernde Plakate, Postkarten und Taschen mit Warendorfer Motiven von Christian Confer und Jana Mersch (kluck-kola) oder außergewöhnliche, handgemachte Taschen (Die bunte Kuh). Das kulinarische Modeerlebnis kam bei den Gästen bestens an. Bereits in den ersten fünfzehn Minuten brachten zum Beispiel  Ida und Lotte Confer 40 Plakate mit Warendorfer Motiv unters  Volk. An anderer Stelle kam der Warendorfer Hengstsprung, ein besonderer Eierlikör, ganz groß raus. „Der ist auch aus dem Kühlschrank noch ziemlich flüssig“, erläuterte Jürgen Alteruthemeyer eine Besonderheit des Tropfens. Bernd Brockhoff und Udo Scherello sahen in der Kälte ebenfalls das Geheimnis ihrer Spirituose für die breite Anerkennung: „Die Mädels sind heiß, das Kettenöl kalt”, begründeten sie den Erfolg des Lakritzlikörs. Etwas weniger hochprozentig zeigten sich die „Craft-Beer“-Spezialitäten der Oelder Potts Brauerei. Kam das helle „Landbier“ noch recht „lockerlos“ daher, zeigten das Dinkel-Märzen  und die Hopfen-Weiße, dass Bier durchaus auch einen recht eigenwilligen – und sehr schmackhaften – Charakter haben kann, der durchaus mit einem guten Wein zu vergleichen ist. Insgesamt wurde den Gästen ein ganz besonderes Erlebnis geboten, bei dem Mode und Spezialitäten eine angenehme Symbiose eingingen.

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