21. Mai 2023 / Allgemein

Warendorfer SU sichert sich mit 2:0-Sieg den Aufstieg in die Bezirksliga

Beeindruckende Saisonleistung bringt der Mannschaft den verdienten Aufstieg

Warendorfer Sportunion,Warendorfer SU,WSU,Aufsteiger,Aufstieg,Bezirksliga,Frederic Leve,

In einem packenden Spiel erfüllte die 1. Mannschaft der Warendorfer Sportunion (WSU) ihre Pflichtaufgabe und siegte mit 2:0 gegen den SV BW Aasee II aus Münster. Mit diesem Sieg sicherte sich die WSU den Aufstieg in die Bezirksliga und markierte damit einen bedeutenden Meilenstein für den Verein.

Die Partie begann sehr ausgeglichen und beiden Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. Christoph Freye demonstrierte seine Stärke in der 29. Minute, als er den Querpass von Julian Gosling, souverän annahm, ins Tor zum 1:0 einschob und die Warendorfer SU in Führung brachte. Im Verlauf der ersten Halbzeit gelang es beiden Teams nicht, den Spielstand zu ändern, und so ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit setzte die WSU weiterhin auf offensive Spielzüge und drängte auf eine Ausweitung der Führung. In der 85. Minute verwandelte Tobias Schwienhorst einen Elfmeter und erhöhte den Vorsprung der Warendorfer SU auf 2:0. In den kompletten 90 Minuten waren die Spieler der WSU kämpferischer und erfolgreicher als die Spieler des SV BW Aasee II und sicherten sich somit einen verdienten 2:0-Sieg.

Die Warendorfer SU beendet diese erfolgreiche Saison auf dem ersten Tabellenplatz und spielt somit in der kommenden Fußballsaison in der Bezirksliga. Die 1. Mannschaft der WSU beeindruckte in dieser Spielzeit mit einer sehr guten Torbilanz von insgesamt 107 Treffern. Die Elf unter der Leitung von Trainer Lukas Krumpietz kann auf eine stolze Bilanz von 24 Siegen und nur zwei Niederlagen zurückblicken. Warendorfs Torhüter Frederic Leve wurde im heutigen Spiel kaum gefordert und so konnte er die Saison mit nur 23 Gegentreffern beenden. Die Warendorfer SU sicherte sich den ersten Platz in der Tabelle mit einem Vorsprung von drei Punkten vor dem Zweitplatzierten, DJK Mauritz.

Mit diesem Sieg und dem damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga hat die Warendorfer SU ihre Ambitionen und ihren Erfolgswillen unter Beweis gestellt. Die Mannschaft kann stolz auf eine super Saison zurückblicken und freut sich nun auf die neuen Herausforderungen in der kommenden Spielzeit.

Das Dein WAF-Team gratuliert der 1. Mannschaft der WSU zum Bezirksliga-Aufstieg und zu dieser tollen Saison.